Путешествуем с пользой: гранд-тур по коттеджным поселкам для риелторов опубликовано 12.07.2016

28 июня состоялась экскурсия для риэлторов по коттеджным поселкам «Лесково», «Летний берег» и «Березка», которую организовали Инвестиционно-девелоперская компания «Сота» и журнал «Парадный квартал». Почти 200 человек из 12 ведущих воронежских агентств недвижимости смогли детально познакомиться с поселками!

Своими впечатления об экскурсии поделилась главный редактор журнала «Парадный квартал Ольга Вороновская : «Первая остановка – в «Лесково», лучшем коттеджном поселке страны. Это не голословное утверждение – в 2016 году поселок бизнес-класса «Лесково» стал победителем Ежегодного Градостроительного конкурса Министерства строительства и ЖКХ России. Девелоперы проекта – Инвестиционно-девелоперская компания «Сота» и Строительная компания «Авирон».Из самого центра города, от Никитинской библиотеки, откуда стартовала экскурсия, добрались быстро, чуть меньше 30 минут на больших и неспешных экскурсионных автобусах. «Лесково» - поселок постоянного проживания, обычно дом здесь покупают в качестве основного жилья. Выходим из автобусов… Красиво! Превосходно выдержана единая архитектурная концепция. Дома, общественные строения, ландшафтный дизайн – все выглядит очень гармонично и современно. Удивила участников экскурсии инфраструктура «Лесково».  Детские площадки, многофункциональная спортивная площадка, площадка для пляжного волейбола, воркаут (уличные тренажеры), озеро с благоустроенным пляжем, трасса для катания на велосипедах и роликах, торгово-услуговый центр, мини-маркет! Скоро начнутся работы по созданию арт-пространства.
Вопросов у профессионалов рынка недвижимости возникло достаточно много, в частности, по инженерной инфраструктуре, и на все они получили подробные ответы. Инженерное оснащение – централизованная канализация и централизованное водоснабжение из двух артезианских скважин, поселок обеспечивает две независимые элетроподстанций, оптоволоконная линия интерактивного телевидения, телефонии и высокоскоростного Интернета проложена до каждого дома.
Все отметили, насколько продумано в «Лесково» все, что касается жизни семей с детьми - от безопасности до самых разнообразных возможностей отдыха и общения. Вот уж правда – о таком детстве можно мечтать! А уже по дороге из поселка экскурсионные автобусы проехали школу, куда специальный автобус возит детей из «Лесково» - это знаменитый Губаревский образовательный комплекс – школа-сад.
Вторая остановка – поселок «Летний берег». Этот поселок позиционируется как дачный, что совсем не случайно. 10 км от Семилук, в очень живописном месте– поля, леса, вода… Чистый и глубокий Богоявленский пруд, на берегу которого расположен поселок, - это настоящая достопримечательность Семилукского района. Прекрасное место для летнего отдыха, купания и рыбалки!
Экскурсанты тут же разбрелись по берегу! Собирали цветы и лакомились дикой земляникой… Но профессионалы есть профессионалы – они не забыли задать вопросы! Инфраструктура? Дороги с твердым покрытием, электричество, оборудованный песчаный пляж для жителей поселка. Дорогу к поселку уже начинают строить! Концепция? Участки без строительного подряда, что предполагает самостоятельную застройку без ограничений по площади, формату и инфраструктуре.
Очень хочется остаться на этом летнем берегу – как можно оторваться от этой земляники?! Но далее предстояла экскурсия по элитному клубному поселку «Березка all seasons».
Многие помнят это чудесное место в Рамонском районе – давно, очень давно здесь была любимая воронежцами турбаза. Уголок, и правда, дивный и уединенный – живописные пейзажи, родниковое озеро, заповедный лес. От Воронежа – 30 км, а неподалеку – замок принцессы Ольденбургской, теперь уже не только туристическая достопримечательность, но и модная концертная площадка open-air.
Идея проекта «Березка all seasons» – дать возможность жителям мегаполисов получить превосходный отдых за городом в любое время года.
В поселке предполагается 70 домовладений, занимающих участки от 9 до 21 соток. Земельный участки продаются со строительным подрядом, покупатели могут выбрать любой из десяти предлагаемых или совместно с архитектором создать индивидуальный проект.
Инфраструктура ориентирована на то, чтобы обеспечить отличные условия для отдыха возле воды: собственный пляж с перголами и шезлонгами; открытый подогреваемый бассейн; пляжный домик с сауной, душем, раздевалкой, лодочная станция; площадка для пляжного волейбола; спортивная площадка с workout тренажерами, детская площадка с современным европейским оборудованием…
Поселок активно строится, на пляже уже чистейший белый песочек… Вот здесь, на пляже, участников экскурсии ждал легкий фуршет – как вкусно все было на свежем воздухе после такой долгой прогулки! И в завершение чудесного дня – купание в озере. Вода была теплая, как парное молоко, а когда плавали – то чувствовались холодные роднички, бьющие из глубины.
Чудесный день, познавательная экскурсия, приятное и позитивное общение! Финальным и очень приятным аккордом поездки стали аплодисменты, прозвучавшие в автобусе!
Большое спасибо всем, кто участвовал в экскурсии! Благодарим тех, кто принял участие в подготовке и осуществил все это!