Архитекторы признали: Лесково — уникальный поселок! опубликовано 03.10.2014

«Грамотный проект», «красивый», «как в Европе», «нигде подобного не видели» - такими оценками обменивались главные архитекторы районов области, которые побывали недавно на экскурсии в нашем поселке.

У ворот загородного коттеджного посёлка бизнес-класса «Лесково» гостей встретили генеральный директор Инвестиционно-Девелоперской Компании «Сота» Евгений Годник и генеральный директор Строительной Компании «Авирон» Юрий Дмитращук, которые в процессе прогулки по Лесково рассказали об уникальной на сегодняшний день для региона концепции посёлка и тех принципах, которыми они руководствуются в работе по возведению жилых проектов.

Вместе с ними архитекторы осмотрели все улицы поселка (отметили их название и отдельно - улицу Довлатова: в Нью-Йорке такая же!), прошли на детскую площадку, полюбовались красотой нашего озера и прогулялись по парковой зоне.

Архитекторы заинтересовались цветным «корпоративным изданием» для его жителей - газетой «Лесково TIME», и другими «изюминками» Лесково, а также дали высокую оценку ярко выраженной концепции и европейскому уровню благоустройства.

После прогулки главный архитектор области Марина Ракова суммировала впечатления: "Поселок — пример грамотного девелопмента, аналогов ему не только в Воронежской области, но и во всем Центральном Черноземье нет. Желаем поселку, его жителям и его девелопера дальнейшего развития и процветания!"